Первый ресторан северной кухни открылся в Астане

Сегодня, 13 декабря, в Астане открылся первый ресторан «Severny». В меню блюда скандинавской кухни и русского севера.

Ингредиенты блюд – это то, чем богаты бескрайние леса, озера и реки северных регионов: мускун, макрель, оленина, различные коренья, грибы.

«Мы хотели создать что-то по-настоящему уникальное. Многие скептически относились к такой идее: «Северная кухня в Казахстане? Вы сошли с ума. Это никому не нужно». Но мы точно уверены, что вкуснее и интересней кухни в Астане на данный момент нет», — рассказал генеральный менеджер проекта Павел Соболев.

Отметим, что Астана считается самой холодной столицей мира. И северная кухня прекрасно подходит для климатических условий и настроения города.

Кухню возглавил Артем Гилль, бренд-шеф ресторанов SVresto («Салон Вкуса», Cipollino).

Для ресторана Severny Артем разработал меню, основанное на главных ценностях северной кухни: чистота, простота, свежесть и следование сезонности.

В процессе приготовления используются три основные техники северной кухни:  запекание, копчение и ферментация.

Особое внимание уделяется винной и барной картам. Шеф-бармен готов удивить гостей авторскими коктейлями.

По пятницам и субботам в ресторане будут проходить вечеринки с участием лучших диджеев и живых музыкантов.

Подробнее о ресторане можно узнать на сайте svresto.com и в социальных сетях https://www.facebook.com/severny.restaurant/

Ресторан находится в бизнес-центре Q на пересечении центральных улиц Сарайшык и Кабанбай батыра, рядом с театром оперы и балета «Астана Опера».

Телефон: +7 771 500 50 15

 

Tags: